Домовой

Аграфена Брусникина
Домовой, Домовой,
говорил бы ты со мной,
говорил бы о снегах,
о прозрачных потолках,
о совятах - у совят
глазки желтые горят.
Ночью матушка-сова
вышивала кружева,
вешала их меж ветвей,
привлекала голубей,
чтоб совяток охранять,
чтоб могли совята спать.
Я одна лежу, лежу,
я одна хожу, хожу,
солнце небушко клюет.
Где ты, перышко мое?
Где мои глазенки, где
самый белый первый снег?
Громко ухаю, зову
Домового и сову -
не идут и не летят -
говорить-то не хотят.