Акросонет на тему Родина и я

Вячеслав Харитонов 2
          Поэт в России - больше, чем поэт.
                Евгений Евтушенко.

"П оэт в России - больше, чем поэт".
Р оссия больше, чем Россия только.
И неспроста блуждает целый свет
В простых понятьях - "спутник", "перестройка"...

Е ё и я порою не пойму,
Т оске вверяя душу на причале.
З десь стольких провожали по уму!
Е щё бы по нему и привечали...

М оя Россия, я тобой велик.
Л ицо твоё - тысячелетий лик.
Я верю: здесь меня за всё простили.

К акое счастье подарить в ответ
А кростихом написанный сонет,
М не близкий тем, что речь в нём о России!