В тёмном лесе...

Лысик Иван
В тёмном лесе , леших стоны.
Заплутавший люд пугают.
Над болотами туманы.
Вслед кикиморы икают .

Воронья,  горланят стаи , 
Волки воют с голодухи .
Не до жиру , страх до боли ,
Сводит ноги  , сводит руки.

Над лампадаю икона.
Ликом смотрит в мир кромешный.
Кто тут мнит себя мессией.?
Кто у нас такой безгрешный ?

В страхе по щелям забились..
Что ни пастырь,   то Иуда.
Дел не делали по жизни.
Только обещают чудо.

В тёмном лесе дух тяжёлый.
Твари дохнут , словно мухи.
НИ улыбок,  ни веселья.
Удавиться бы от скуки.

В кабаках гуляют  черти .
Им тяжёлый дух за счастье.
Ветры северные воют.
В лес несут дожди , ненастье.

От грозы, свежей не стало.
Грозы лишь верхушки в щепки,
Рвут на части , а под ними
Всё как раньше  , всё как прежде.

Нечисть  правит бал с ухмылкой.
От неё б скорей  на небо.
С синевою обвенчаться.
Снять с души гнилое тело.

В тёмном лесе , леших стоны.
Заплутавший люд пугают.
Над болотами туманы.
Вслед кикиморы икают

Всё как раньше. Всё как было.
Нет  в лесу дороги к  счастью.
Сыч на дубе разорался.
Видно быть опять   ненастью.