Фонарь

Гришаня Иванов
Здесь как будто над лужей фонарь наклонился вперед
Чтоб увидеть себя - постаревшего, но не другого.
Этот путь весь исхожен и вряд ли куда-то ведет
Если было б иначе - ты б не был здесь снова и снова

Ты кругами бежал (Колесом? Циферблатом? Зрачком?)
И прощупывал глобус на место в котором не пусто
Но ты заново здесь - у пейзажа, который знаком
не до боли, пожалуй, но тоже до скверного чувства.

...Ты сказала однажды мне жить лишь сегодняшним днем,
но послушай: Сегодня, во времени располагаясь
занимает ничто. Для меня - это узкий проем.
Извини, дорогая, но в точку я не помещаюсь.

Да, отрезок любой (даже жизнь) непростительно мал
Для любой бесконечности (скажем, для воображенья)
Но достаточно мне, чтоб я существовал
Меж фонарным столбом и дрожащим его отраженьем.