Лекарство от скуки

Гоман Юлия
Две капли абсента на ложку сиропа –
Лекарство от скуки для двух идиотов.
В аптеке рецепты хранятся на полках.
Аптекари их собирают без толку.
В больничных палатах не пахнет Диором –
Такие болезни не лечатся хлором.
Диагноз поставят и шину наложат,
А может быть, воздух загонят под кожу.
Хирурги со спиртом припустят вдогонку.
Стеклянные колбы смеются негромко.
Заклей лейкопластырем место пореза –
На рану насыпали соли диеза.
Две капли абсента дают панацею,
Дает Ариадна нитки Тесею.
Здесь надо зашить, чтобы так не болело.
Две ложки сиропа за правое дело.
(8 июля 2006)