Грустное

Гоман Юлия
Сволочь доедает вчерашние котлеты,
Сыпется известка хлопьями в компот.
Я не знаю с кем ты, я не знаю где ты,
Только понимаю – это поворот.

Отвернуться к стенке, чтобы не увидеть,
Как уходишь молча, скинув простыню.
Отцветает вишня, начинаю бредить.
Если ты вернешься – будет снова ню.

За обедом грустно, и на ужин – тоже.
Собирают психи ягоду в стакан.
Им не объяснили, что всего дороже
Не твоя улыбка, а чужой обман.

Значит, все довольны? Бутерброды с клюквой
Ждут меня на завтрак, ужин и обед.
Умываю руки, закрываю дело.
Если не отвечу, значит меня нет.
(31 августа 2006)