Минута мизантропии

Риммристая
как давно ты решил ни в ком не искать опоры -
ни на воду, огонь и воздух не опираться?
как давно ты увидел себя - который
не нуждается в чьём-то плече и - братстве?

как давно дошло, что лежит в никуда дорога,
поглощая следы горячей и вязкой пылью?
как давно ты рыкнул другим: "не трогать!"
и пошёл, и ждёшь, чтобы тебя - забыли.