Не замечал

Мамантёнак
Он любит кофе с молоком. Она – какао.
А по утрам горячий шоколад.
Не замечал он, как она страдала,
И этой слепоте своей был рад.

Не замечал ни слёз он, ни страданий,
Погаснувший в мгновенье ока взгляд.
Не замечал он и её желаний,
И этой слепоте своей был рад.

Не замечал он, как она любила,
Бессовестно не требуя наград.
Не замечал, как сложно вместе было,
И этой слепоте своей был рад.

Он не заметил, что конец был близок,
И что-то изменить был не горазд.
Он так и не признал своих ошибок,
Поскольку слепоте своей был рад.

18.11.2014