Ностальгия

София Белавина
Отчий край, мы с тобою расстались,
Не забуду тебя никогда!
Воспоминания одни лишь остались,
Их в душе я храню всегда!

Как люблю твои улицы, площади, парки!
Их ни с чем не сравнить -
                нет на свете таких!
Под палящим лучом тут растут виноградники,
И течение прохладные реки несут.

На полях цветёт хлопок, красоты небывалой,
И пасутся стада в густоте твоих трав,
И скалистые горы стоят величаво.
Хлебный город, как кроток твой нрав!

Традиции нация соблюдает исправно,
Вкусные блюда готовят, угощают здесь всех!
И культурные памятники высятся гордо,
Для приезжих - у города будет успех!

Как же хочется мне побродить в твоих скверах,
Свежий воздух глотнуть и насытиться запахом трав...
Закрываю глаза, представляю в мечтах
Красивый и чистый, мой город,- как же ты величав!

Без тебя не могу я найти покоя,
И сердце стремится только к тебе.
Отчий край, мой город столичный,
Я приеду к тебе лишь во сне!