Две колыбельные для зайчика

Лидия Слуцкая
Знаешь, на небе есть огород,
Солнце-капуста весь день там растёт.
Только под вечер такое случилось:
Солнце-капуста с неба свалилась.
Будем с тобою утром скакать,
Лакомство это повсюду искать.
Спи, и, быть может, завтрашним днём
Солнце-капусту в траве мы найдём.


Если б зайчик был большой,
То с такими то ушами,
То с такими то глазами,
То с такими то зубами
Лишь пришёл бы в лес густой,
Все бы волки разбежались,
Все бы лисы разбежались,
Все б медведи разбежались,
Подрастай, зайчонок мой.