позднее осеннее

Тёпленькая Пошла
можно. наверное, можно. конечно, можно - а всё никак.
не приключается. не даётся. не происходит.
мятый бумажный журавлик горит в руках,
в тусклом небе синица снится к такой погоде.

ветрено, сухо, пыльно, холодно - то зима
пускает легавых гончих по чуть живому следу,
сама же не выпускает из рук желтеющего письма,
глаз не сводит с ягодной кляксы лета:

там была подпись - чья? подскажите, чья?
догоните, верните того, кто не смел дождаться! -
скатертями дороги стелет, разгорается, как свеча,
суженый, гончие, дождь стынут в осеннем танце.