У последней черты...

Кандидат Против Всех
Я не прежний веселый, полубог вдохновенный,
Я не гений певучей мечты.
Я угрюмый заложник, я тоскующий пленный,
Я стою у последней черты.
                К.Д. Бальмонт


----------------------------------------------


О свободе обратно отпущу тяжкий стон,
     тень сомнений оставлю и налью эталон.
Меру знаний познавший, отвлекусь от судьбы.
     Я вернулся, в другом.. у последней черты...

Обернуться нет силы - пепел, кровь, вороньё.
    Благодарность забыта, полыхает жнивьё.
Ветер гонит надежды, опаляя сердца,
    Позабудь всё, что прежде - остаётся.. война...

Капли неба остудят, и затушат костры,
    Ничего не вернётся - ни детей.. ни жены...
           Ни во что превратили свой обманчивый рай,

Мы стоим у черты - за черту.. не шагай!