Здесь, как в кристалле

До Цент
Здесь, как в кристалле, здесь есть все,
и краски и слова,
а может, что-нибудь еще -
дурная голова,
и звезды, что не перечесть, и подлая молва,
и бег в   мешках, что не присесть,
и новая глава.
Здесь наказание за труд, который  перетрут,
былье крапивой заросло, остался неуют,
остался вечный  неудел,
что полон неудач,
осталось то, что не успел
в обилии задач,
остался стыд за свой позор,
хотя – он был давно,
остался страх – наперекор,
а  дальше–все равно.