Всем тем, кто был со мной, спасибо

Алёна Фисои
Всем тем, кто был со мной – спасибо!
Но я сегодня ухожу.
Быть может, я кого просила
И слышала: "Как ты красива!",
не слыша…
                Помню: вся дрожу,
а мысли мчатся роем мимо.
Пытаюсь вспомнить чьё-то имя,
То ли прогнать подальше жуть
Из прошлого, что мне лишь зримо.
Вам всё равно, а мне обидно:
Мгновения стекают винно,
А я не здесь – я  лишь кажусь.

Но все казались мы друг другу.
Смеясь и сетуя по кругу,
лепили слониками ложь
и радовались ей: "Даёшь!"
Быть может, было всё и хуже,
Не знаю... Знаю – было нужно
Мне это. Было, ну, и пусть...

Порой жестокою казалась
Игра. Не мне давить на жалость.
Мне доктор выписал игру.
В нору, что стыла на ветру,
Ныряла я довольно смело
И солнце рисовала мелом.
И пусть, всё превращалось в грусть –
Нора меня не одолела!

Отныне мне молчать не с вами...
Смотреть: белея, зимний путь
Под ноги стелется. Пора мне...
Игры ушедшей не вернуть.

Всем тем, кто был со мной – спасибо.