корж

Вячеслав Вячеславский
Я не сдамся, пусть холодно и грустно
порой,
Я не сдамся, пусть страшно и напрасно
с тобой.

А где-то ходит юность, чужая босота!
И как была прекрасна далекая весна.
Года теперь прошли - иные мысли, нравы,
Но кто-то за углом, ставит тебе - капканы.
Ты задаешь вопрос: " Ему зачем ли это!
От скуки, от тоски, пишет твоя газета?"
Но мало ли, что так!!! Ты собирал бутылки,
А может и сгниешь, один в пустой Бутырке...
И выдирая волос, чешусь от злости я.
Сегодня же конечно, ты оседлал коня;
Сегодня ты писатель, купил весь местный люд,
Но продолжаешь жрать, дерьмо из грязных блюд.

Нет, я не сдамся!!! Такого быть не может
И пусть судьба моя, тебя всегда тревожит!
Я буду, буду биться, со всех сил...
Чтоб ты однажды, хлеба попросил.
Ноябрь 2014 г.