Приказ 227 Ни шагу назад!

Виктор Фил
Ни шагу назад,
       Повсюду огонь,
Стоит Сталинград
       Как боевой конь.
План Барбаросса
       Встретил упор,
Не пустим мы фрица,
       Их, здесь, перебор.
Приказ послан свыше,
       Ни шагу назад,
Ни шагу, товарищи!
       Заградотряд.
Августы лютые.
       Все.Началось.
Бомбежки и смерти,
       Их встретить пришлось.
В бой! Сталинградцы!
       По лужам кровИ,
С фашистом сражаться
       С зари до зари...
Товарищу Сталину,
       Выбора нет,
В Кремле, ненадолго,
       Заерзал рассвет.
Он жесткой рукою
       Сердце прикрыл,
Народу советскому
       Постановил:
- Сражаться как можем,
       Драться, чем есть,
Стоять за страну,
       За любовь и за честь!
Да, испокон века,
       Терпел наш народ,
Медаль к человеку
       Посмертно примкнет.
Все ближе и ближе
       Танки врага,
Советские братья,
       Стоят до конца.
Кто в рай, а кто в ад,
       Куда кто успел...
Ни шагу назад!
       ... Расстрел.