Сны шёпотом. К Черновикам Летописца

Сергий Казанцев
В который раз - в прохладном, зыбком сне,
Где ходики застыли на стене,
За явью грёз, мечтаний и тревог,
Глотая пыль несбывшихся дорог,
Меж двух огней - Начала и Конца,
Я внемлю Слову Вещего Гонца...

Прости меня, мой мир, за то, что мне
Слышна в нём тень твоих грядущих дней.
За то, что, даже в мизерную часть -
Под знаками скрывая главный "пласт",
Храня Печать запретности иной,
Я посвящу Внимательных душой!

Тех, кто, отрекшись от мирских рутин,
Живёт Законом следствий и причин.....

("Пролог", часть 1. Москва, февраль 1990г.)