Уставшее

Джинджер Горькая
мое сердце разбито на тысячу мелких осколков
и причина тому - увы - не любовь.
что-то шевельнулось внутри и горько взвыло диким волком
на сгоревшей земле запеклась знакомая кровь.

и война, что стравила родных братьев
злобно скалится в мое окно.
ее не прогонишь, это не наше - чужое - проклятье.
помнишь того человека? Так вот, вчера не стало его.

он умер героем, но этого вовсе не легче
хотя, может тем, кто его вовсе не знал.
волчья тоска до конца раздирает мне сердце
уходя, он не плакать сказал.

но как же тут, скажи, не плакать,
когда злоба и боль мне намертво сжали грудь?
и как, ответь, всю ненависть мне спрятать,
и как отравленного воздуха через силу глотнуть?

во мне уж вовсе не осталось сил
бежать в подвал под взрывы смертельных снарядов.
нам война принесла лишь воронки свежих могил
и боль в сердце за тех, кого нету рядом.

позволите сказать, что эту Украину я не просто ненавижу?
чаша нашего терпения слезами до краев полна.

я буду помнить все, что больше не увижу.
будь проклята,
кровавая война.