Моя душа осталась в прошлом

Михаил Абрывалин
Моя душа осталась в прошлом,
Среди осеннего дождя,
Где всё казалось слишком сложным,
Но там остались ты и я.

И тот октябрь мне часто снится
Как наваждение в бреду.
Уж четверть века наши лица
Я от забвения храню.

Не сохранились только письма,
Я их давно предал огню.
А надо мной кружились птицы,
Роняя тени на траву.

Я провожал их нежным взглядом
Сквозь слёзы, ненависть и страх.
Душа, отравленная ядом,
Одна останется впотьмах.

С тех пор всё стало безразлично:
Любовь, отчаяние, боль.
Не будет счастья в жизни личной —
Такая мне досталась роль.