Светочке

Людмила Королева 4
Дорогая Светочка,
Милая, держись.
Сломанная веточка,
Угасает жизнь...

Дни из боли сотканы...
Долю не кляня,
Ты с улыбкой кроткою
Смотришь на меня.

И в моих несчастьях,
Хоть дыша едва,
Ищешь ты участия
Нужные слова.

И откуда мужество,
Сил души запас,
Чтобы в этом ужасе
Думать и о нас?!

С мукой нестерпимою
Стоя у черты,
Этот мир любимою
Покидаешь ты.

Все труды напрасные
Были - удержать...
Цепкие, бесстрастные
Пальцы не разжать

Ни молитвой истовой,
Ни глухой тоской...
Там, у вечной пристани,
Обретя покой

Для души измученной,
Светом станешь ты,
Тёплым, светлым лучиком
Глянешь с высоты...