им

Майк Зиновкин
не подтвердить, не опровергнуть, пустую память вороша
лишь недопитый мутный вермут способна вынести душа –
его, обретшего свободу
её, остывшей от потерь

им не заменит свежий воздух улыбок выросших детей

как будто в поисках покоя и неумения прощать
остались только эти двое – скупые рыцари плаща
непрекращающейся ночи, где только в боли новизна,
где позывные многоточий сгорают в пепельнице сна,
где за стеною ветер стонет

но кто-то счастьем наказал
его шершавые ладони
её закрытые глаза…
18.11.14.