А я люблю читать стихи простые

Елена Давыденко Дубровина
А я была разбитой и болезной,
в страданиях от всякой чепухи,
но иногда бездельничать полезно,
рождаются тогда мои стихи.

Вновь Муза что-то шепчет мне на ушко,
и только бы успеть все записать,
и это принимаю я радушно,
мне это очень нужно, как дышать.

"Такая видно участь у поэта",-
сказал один коллега по стихам,
не то, чтоб говорили мы об этом,
а строчкой обменялись, "по верхам".

Рождаются то в муках, то спонтанно,
отдушина, спасение моё.
Такое увлечение желанно,
когда душа то плачет, то поёт.

Стихов в инете много я читала,
бывало, что ни слова не понять,
должно быть интеллекта во мне мало,
да жаль ума, как денег, не занять.

Их в словаре ищу слова "крутые",
такие не встречались на слуху,
а я люблю читать стихи простые,
чтоб всё понятно, всё, как на духу!

Люблю стихи о жизни, о природе,
чтоб, как художник маслом на холсте,
не мало самородков есть в народе,
творят свои шедевры на листе!

И если же приходят эти рифмы,
так может это Господа посыл?!
Пусть Муза прилетает словно Нимфа,
и пусть не угасает этот пыл!
(16.11.2014)
(фото с интернета)