Mеa culpa

Натали Бугаре
Тут повсюду холодный камень,
арку свода покрыла плесень.
Я жиличка одной из камер,
окрещенных давно "мешками",
меж истертых и мокрых лестниц...

Обронила случайно четки...
В щели кладки вода сочится.
Там потоп? Не спасет решетка.
Не сдержать мне зубов чечетку...
В миске тухлая чечевица.

Мой охранник - пузатый, лысый,
взглядом липким срывает платье...
Прикрываю я очи рысьи,
копошатся в соломе крысы.
"Mio dio!" О, Божья матерь!

Меж решеток взлететь бы птицей,
проползти бы сквозь щели тенью.
Мне приказано отступиться,
мне, законной императрице,
всех предать... до конца сраженья!

Подступает вода все выше,
Крысы тело когтями ранят.
Воет ветер над ржавой крышей.
Я же Богу молюсь все тише...
Mеa culpa, я проиграла.