Про испытание на пожарного

Сергей Шевандин
В пожарную часть,               
Что стоит уже век,               
Зашёл, скаля пасть,               
Молодой человек.

Мол, с детства всегда
От пожаров торчу!
На службу сюда
Поступить я хочу!

Пожарным мечтал
Стать, по сути, давно!
То ж мой идеал!
Всё в семье решено!

К начальнику враз
Проводили его.
Прищурил тот глаз,
Говорит. Ну, чего?

На службу, небось,
Наниматься пришёл?
Тут трудно, ты брось!
Чтоб полегче нашёл!

А, впрочем, постой!
Испытанье пройдёшь,
В профессии той
Может, что и найдёшь!

На службу, учти,               
Тока тех лишь берём,               
Кто сможет пройти               
Испытание сном!               

Пришедший сказал,               
Что к проверке готов!               
Иду на что, знал!               
Я не так бестолков!               
               
Начальник тому.               
Коль согласен, давай!               
Дал форму ему,               
На себя надевай!               

Взял форму пацан,               
Кое-как натянул,               
Залез на топчан,               
И мгновенно заснул.               

Прошло шесть часов.               
Новобранец лежит!               
Что ж, к службе готов!               
Командир говорит.               

Уже рядовой!
Да, проверку прошёл!
Кивнул головой,
И обедать пошёл.

Десятый истёк
Испытания час!
Тот спит, как сурок,
Обхвативши матрас.

Начальник сопит.
Ну и сукин же сын!
Наспал, паразит,
Офицерский уж чин!

Пятнадцатый час
Сна его наступил!
Начальник тотчас
Заорал, что есть сил.

Будите! Вот, ё!
Обнаглел он вконец!
На место моё
Явно метит, подлец!