зависть

Лана Мерник
Знаешь, я завидую Парижу -
Видит он тебя, а я не вижу.
От тебя оторвана, в неволе,
Я завидую ему до боли.
До навязчивости, до невроза,
Я завидую парижским розам.
Ты их даришь женщинам красивым,
Чтобы я страдала здесь, в России.
Чтоб завидовала я Нотр-Даму,
И колоколам его, и храму.

Я завидую прекрасной Сене,
берегам её в белёсой пене.
Круассанам в булочной горячим
Я завидую, а как иначе.
Но однажды в ветреном Париже,
вдруг во сне своём меня увидишь.
Платья шёлк, волос переплетенье,
И заливистое птичье пенье.
Вдруг поймёшь, увидев птичью стаю,
Что до слёз завидуешь Валдаю.


 


2012 год.