Черная вдова

Дмитрий Изаак
Однажды подарив невесте
Колечко с россыпью камней,
Ты можешь позабыть о чести
И о покое давних дней.

Шагая с ней по жизни вместе,
Нужду почувствуешь острей.
И чтобы устоять на месте,
Бежать придется все быстрей.

Как губка впитывает влагу,
Как жаждущий — бокал вина.
Она загубит бедолагу,
Все соки высосав сполна.

Когда ж очередной фиесты,
Ты предложить не сможешь ей,
Твоя недавняя невеста
Надменно заберет детей.

Она, одетая по моде,
Забудет все, уж ты поверь.
И со словами о разводе
Перед тобой закроет дверь.

Тогда ты сменишь дом с охраной
На мрак лачуги небольшой.
В душе с зияющею раной
И без копейки за душой.

17 ноября, 2014 г., 108, 41 год.