Айсберг

Марьяна Нижегородская
Теперь вот начало по-настоящему ломать,
Когда я поняла, что больше не вернешься.
Когда сама я перестала тебя ждать.
Как будто айсберг изнутри вдруг раскололся.

Я так боялась, что растопишь, разольешь,
Я так боялась – выльешь лужицей ненужной.
И потому играла в этот лед,
Ведь льда кусок разрушить и сломать так трудно.

Теперь сама раскрошена собой,
Рассыпана на мелкие кусочки.
Уж лучше быть растопленной водой,
Чем так вот – сердце ледяное – в многоточья