Питерское

Марина Владимировна Чекина
Не ползком, не рысью – как-то средне
Дни идут, но тем и хороши.
Каждой новой строчкой, как последней,
Наслаждаюсь с трепетом души.

Видно, мне всемилостивый Боже
За терпенье дарит благодать:
Может за окном – одно и то же –
Новые эмоции рождать.

Как-то удивительно и чётко
Лягут в подходящие слова
Арабеск изысканной решётки
Или чёрных веток кружева.

И контакт – в одном и том же роде
С городом осенним визави –
Даст сегодня строчки о погоде,
А назавтра строчки о любви.

Здесь в друзьях коринфская колонна
С заводской обшарпанной трубой –
Милосердно питерское лоно,
Города со странною судьбой.

Ветра ледяное дуновенье
Охлаждает пламенные лбы,
Сжав в неуловимое мгновенье
Триста лет его большой судьбы.
* * *