К Музе...

Юлия Ви
Ваше величество, Муза,
Дайте возможность творить!
Я не какой-нибудь лузер,
А по судьбе пилигрим...

Что предпочтёте – чай, кофе,
Может... к десерту вина?!
Рифмы достаньте из кофра –
Я до стихов голодна...

Мне бы в подарок идею
И вдохновенья чуть-чуть...
Больше просить не посмею,
Лишь бы понравилась суть!

Время, увы, истончилось –
Всё поняла по «глазам»...
Тень, «подмигнувши» премило,
Прошелестела: «Я – за!»


18.11.2014  19:28



ФИЕСТА...


Возникают нежданно-негаданно –
Ниоткуда... обрывками грёз...
Любопытными темами заданы
Шутки ради, но чаще всерьёз...

Про любовь музыкальными ритмами,
Про природу витринным стеклом...
Философскими полнятся смыслами,
Пробираясь сквозь слов бурелом...

В крепком сне проявляются затемно,
Поучают, читая мораль –
Жаль, не вспомнить под утро, по памяти,
Разноцветных стихов фестиваль...


 09.09.2015  10:44