Любовь всегда права? 1. Мужчины

Тамара Куст
 

                Есть всем известные слова -
                Любовь - она всегда права! Права..
                И что же ? Она права всегда ?
                Когда презрев прожИтые года,

                Любовь в душе бушует, колобродит
                И  Из дому людей уводит?
                И человек готов кидаться в омут,
                Хоть дети и  жена  от боли стонут?

                Не знаю...Может, так  бывает.
                Но человек тот пусть не забывает,
                Позвать из  дома может не любовь.
                Да, не любовь, а что такое ?

                Ну, так и быть, тебе открою -
                Червяк сомненья в нём живёт,
                ЗудИт и тОчит, и клюёт, -
                -Ты как-то буднично живёшь и сЕро,

                А  посмотри-ка для примера, -
                Вот твой сосед ,- как весело живёт,
                Без скукоты, не по старинке,
                По воскресеньям - вечеринки,

                Красивых  девушек там целый хоровод,
                Особенно одна... И вот -
                На вечеринку приглашён,
                Той девушкой  заинтригован  он...

                А девушка? Ну, чудо  хороша!
                Такую встретишь, -  и поёт  душа!
                И наш парнишечка запел,
                И оглянуться не успел, -

                Попал он в тот сердечный  плен :
                Волненье снова, чувств рефрен,
                Торопится её скорей узнать...
                Ахти мне, эта новизна !

                Так начинается роман...
                А дома - недомолвки и обман.
                И, если вовремя тот человек не разберётся,
                Пиши - пропало, он с семьёю  расстаётся...