Метаморфозы

Борис Болотин
Стихотворение Надежды Асламовой «Гневное»
http://www.stihi.ru/2014/11/18/5429 послужило мне темой для нового стихотворения
 
Картина маслом писана с натуры.
Вот он красавец, чистый Аполлон.
Пленяет взгляд могучая фигура.
Стоит без платья и вооружен.
 
Горит он гневом. Кровь вскипает в жилах.
Удар мечом – и нету головы.
Неукротимы ярость в нем и сила.
Страшитесь все, кто были не правы!
 
На нем пахать бы очень славно было.
А замани такого в уголок,
Как много ласки, сколько нежной силы
В часы интима он бы выдать мог!
 
Вдруг грянул гром. Исчезло наважденье.
Мольберт стал снова девственен и пуст.
И мне явилось новое виденье:
Передо мной стоял Кончита Вурст.
 
Так иногда с поэтами бывает.
То мечут стрелы, то ревут навзрыд.
Страданья, боль и радости без края.
А приглядишься – просто срам и стыд.