Что выбрать легче?

Владимир Фабрый
Вася долго думал с напряженьем,
Что жене подарит в день рожденья,
Деньги пересчитывал в заначке,
Будто он - банкир, и не иначе.
Чем бы удивить свою супругу?
Может, шубу ей купить с испугу?
Может, тесть немного "докладёт"
И купить в подарок вертолёт?
Обращаться к тестю всё ж напрасно,
И летать - совсем не безопасно...
Так "ломал" он голову себе
И взлетал мечтою до небес...
От мечтаний благостных устал,
Вновь заначку всю пересчитал...
И подумал, ощутив вину:
Может, выбрать новую жену?
Выбрать её без воображенья
Легче, чем подарок в день рожденья.