Сказка года лошади

Анатолий Баруткин
Вот вам быль, а может – небылица.
Паслась в степи гнедая кобылица.
Скакала бойко по пышным травам,
И повстречалась с мерином бравым.
   Был мерин строен, силен и молод.
   Терпел он стойко и зной, и холод,
   На кобылицу свой глаз положИл.
   До встречи с нею он жил, не жил!
И кобылице по нраву мерин,
В любви он пылок и не умерен.
В степи скакали рядом, бок о бОк.
Оберегал их  лошадиный бог.
   Веселым было той пары ржание
   Закатным вечером и зорькой ранней.
   Счастливого рассказа продолжение –
   Конечно, жеребеночка рожденье!
Не помешали их жизни волки 
                и табунщик злой,
А так же слухов кривотолки,
                стужа и зной!
   Учитесь люди у этой пары –
   Детей рожайте пока не стары!     27.10.2013