Ворона

Евгений Шушманов
Потеряла листья крона,
Стало веточкам светло,
И озябшая ворона,
Нос убрала под крыло.

Ветер перья ей ерошит,
Вместе с ней качает ветку,
Он холодный, но хороший,
Убаюкивает детку.

В думах грустных ей не спится:
Как одной на свете жить?
Даже бойкие синицы,
Не желают с ней дружить.

Всё порхают и стрекочут...
Надо им добрее быть,
Хлеба белого кусочек,
Ей, озябшей, подарить.

Чем же ей помочь бедняжке,
Как ей зиму скоротать?
Это птица – не дворняжка,
Ей положено летать...

В ноябре, к зиме поближе,
К дням заснеженной поры,
Мы ей с папой купим лыжи,
Пусть катается с горы.