Дорогая! Если б знала, как я болен!

Владимир Тараненко 2
Дорогая! Если бы ты знала, как я болен!
 (Крик души, или песня из былого)

Дорогая! Если бы ты знала, как я болен,
Но понимаю, это всё тебе, увы, до фонаря.
Одуванчик облетает с ветром в добром поле,
Улететь с его бы пухом... вольным за моря...

Если знала бы родная, как жить теперь тоскливо!
Ведь, как дворовая собака смотрю я преданный уныло,
На всю до бесконечности... самую далёкую для меня тебя,
И в грусти и тоске от безысходности, но предано, учтиво,
Со стонами тоски невыносимой... ни чего тебе не говоря!

Друга верного прогнали,
Битой псиной вою на луну.
Глаза огромные в печали
Проклинаю старину и седину.

От чего в душе... так много неликвида?
Мутью этой не смывается во мне обида
 - Едкая... с солёной, горькою слезою,
Никогда не назову подружку свою милую,
Я хозяйкою любимою - своей самой дорогою.

Милая, я от любви... давно уже не  излечим!
Насмерть заразился, болен, и до жути вою!!!
С полной грудью... с одиночеством кричим,
Как с коллегою вдвоем... под полную луною!

Дорогая, тенью стал твоей, но всё же, ещё я - не безволен,
Одиночество впитал сполна - тьмы ночей без света и за зря,
Безразличием твоим, а я тоскую по тебе и невыносимо болен,
Ведь ты же, свет была души моей, а теней не видишь от меня.

Ах, подруга дорогая, если бы ты знала, до чего я болен!
Знаю, всё  твоё, а моё тебе давным-давно и всё до фонаря.
Мне бы с ветерком прохлады с одуванчиком умчаться полем,
Улететь бы пухом от судьбы из не любви - за дальние моря!



Фото из интернета, благодарю автора...