Не слушай!

Владимир Фомин 3
Мне прожить бы всю жизнь свою рядом с тобой,
Знаю, в этом беды не будет.
Но, похоже, не нам править нашей судьбой,
А чужим, чаще каверзным людям.
Вот, соседка глядит целый день из окна.
Ей плевать на миров вращенье,
Но зато обо всех много знает она,
Кто ошибся – не будет прощенья.
Хуже, родственник или же друг – джентльмен,
Самый близкий и самый старый,
В самый трудный и неподходящий момент
Тебе скажет: «А вы с ним не пара».
И подругам, коллегам твоим не понять
В мизантропии морщащим лица,
Что кому-то дано и любить, и летать,
Ну а им – только ползать и злиться.
Я по этой земле очень много прошел,
Не стонал, не ныл и не охал.
И усвоил одно: многим здесь хорошо,
Когда ближнему очень плохо.
Скинь, любимая, с плеч глупых сплетен гнет
Есть от этого средство простое:
Понимающий «мудрый» совет не дает,
А другие вниманья не стоят.