таинство

Савина Анна
Мир зачарованный,
…………тихий….. странный
………………в кружеве веточек ледяных.
Заиндевелая  синь  экрана  инеем трогает каждый  стих.
Лес обнажается  неохотно,
кутаясь зябко в ночной туман.
Осень скитается  по болотам  грустной отшельницей тут и там.
Редкая участь анахорета, видно, досталась и мне в удел.
Я провожаю душою лето…
…………………и отхожу от друзей…. от дел…
…………..
В стареньком рубище тусклый вечер
………………………….клянчит последнее у осин.
Зря он стихами очеловечен  / был бы вне образа - не просил /
Не разжимал бы суровым клёнам
……………………грубой, мозолистой пятерни,
не побирался бы псом бездомным - мол, приласкай его, прикорми…
Ранние сумерки спят под дверью…
Ветер тоскует в печной  в трубе.
Мир  мой наполнили духи, звери в тайной ноябрьской ворожбе.
……………
Дом оживился…. поплыл тенями…
…………………..тёплыми бликами от огня…
Это судьба - колдовать стихами / я их рисую, они - меня /
Зёрна поэзии - мыслеформы -
нечто зачатое от небес
…………так непорочно…… легко….. фантомно…
Светлое Таинство / не процесс /
Завтра с рассветом я встану рано, выйду навстречу иной заре.
Бог раскошелится снежной манной, вздрогнет деревьями в серебре.
……………….
Снега с лихвой,
………….и сапожки впору…
Словно ребёнок, бегу,  смеясь.
День поменял и окрас, и норов - вот у крылечка стоит Пегас.
Гордый……породистый…….белый-белый…
…………………мощными крыльями рвёт простор,
взнузданный солнечным беспределом, силится выскочить в монитор.
Чуть придержу…
Ну, и ногу в стремя…
С места рванём по полям в карьер.
Мы упустили и шанс и время, чтоб с осторожностью брать барьер.
Нет для сомнения ни минуты….
Дух мой спокоен.
Рука тверда.
Рвутся вчерашние цепи… путы / с важной пометкою: «навсегда» /