Вы, ловкачи, собратья по перу

Света Чернышова
Вы, ловкачи,собратья по перу –
(деликатесы рифм, витиеватость смыслов!)
Когда умру,
не посвящайте мне стихи
в заупокойном обрамленье кипарисов,
где крымская земля уходит из-под ног,
и столько храмов, что за целостностью оных
не уследил сам Бог.
Не надо вялых гроздьев винограда,
плюща всеоплетающей тоски… 

Вы посвятите мне стишок простой,
чтоб были в нём слова: «тростник», «река», «покой»,
и чтоб по речи – незатейливой, речной,
скользила  водомеркою душа,
касанием  своим не нарушая
слов натяженья на поверхности стиша.
 
И пел бы ей тростник – игрушечный гобой.
 
Запомните: «река», «тростник», «покой»