Брызги прошлого...

Лидия Сальская-Купаева
А мы любили босиком !
По лужам и росе жемчужной.
Когда бежишь гурьбою дружной,
Туда где бьёт родник ключом !

И в брызгах чистоты холодной,
Смывали жар с горячих тел,
Забыв о суматохе дел,
Мы пели,кто о чём хотел !

Разноголосья чистых нот,
Звенели по округе звонко,
Смеясь, мальчишки и девчонки,
Водили рядом хоровод

Ах эти летние деньки,
С палящим солнышком в зените,
Вы у берёзок расспросите ,
В какие дивные венки
Вплетали девы васильки

Венки с ромашкой полевой,
Плели с полынею пахучей,
Что может быть на свете лучше.
Чем запах Родины родной