Но что же делать с этой нежностью треклятой

Алена Качина
                «Откуда такая нежность,
                И что с нею делать, отрок….»  ©   М.Цветаева


Найду хоть тысячу причин Вас не любить...
Оставлю в прошлом сласть неспетых нами песен,
А вздор дешевый полоумной поэтессы
Я разменяю на бульварную финифть...

На нерассветы с недосказанностью снов
Не Вам.  Не там, где боем ходики наполнят
Прогалы белых неуютных детских комнат,
Скрыв неприкаянность отвергнутых Христов…   

Любить не Вас я отыщу  хоть сто начал:
Мосты, сожжённые мной перед алтарями,
Календари с неровно сорванными днями,
Где каждый пристально неистово молчал...
 
Взять, позабыть бы беспробудную весну,
Но что же делать с этой  нежностью треклятой!
Когда  полуночною грешностью объята      
Я так целую эти руки, к Вам прильнув...