холостяк

Типичный Прохожий
ветру надо б успокоиться,
ретивое поунять
и берёзке за околицей
подарить остаток дня,

сесть с ней рядом и в объятия
заключить девичий стан,
и листать, читать, ласкать её
до последнего листа...

но летит гуляка ветреный,
девкам головы кружа.
жизнь проходит километрами,
годы листьями лежат.

старость светит неизбежная
недалёко впереди,
а его невесты прежние
вышли замуж за дожди...