За Гугниху!

Александр Ляйс
Поднимем чаши лихо,
Да встанем в полный рост.
За бабушку Гугниху,
Козаче, первый тост!

А коль не знает кто-то,
Отвечу наперёд –
Её мольбой- заботой
И жив казачий род.

Она, как прежде, рада
Тепло отдать своё.
Для счастья всё, что надо,
Просите у неё.

А надо, братцы, что нам?
Сражаться, жить да петь.
А нашим милым жёнам –
Цвести да хорошеть.

Здоровье нашим милым
И красоту даёт.
Она даёт нам силу,
Она ведёт наш род.

И чтоб об этом, хлопцы,
Никто не забывал,
Покуда сердце бьётся
И жив седой Урал!