Красота Не Смущает

Майя Кандейкина
Красота не смущает больше,
И уже не тянет в седло,
Перед вами седой, но, как прежде, мощный
Тот, кому повезло.

Бес в ребро не достучался,
На руках моих нет мозолей,
Был в детстве наивен, таким же остался
Тот, кто знает о боли.

Столько раз в глаза ей глядел,
Песни пел, не отпускала,
На страницах истрёпанных запечатлел
Тот, кому было мало.

Моя жизнь – это просто ноша,
Тяжела и не очень бывает,
Но я целый весь, я почти не изношен,
Боль других не отпускает.

Круговых потерь не избежать,
Нагнетаю воздух, меня остудит,
Готов, если нужно, нить больную рвать
Тот, кто жизнь эту любит.

Потоками разными обогащался,
Ладони под небом гуляли,
Был в детстве наивен, таким же остался,
Уважали, дружили, не знали.