С лихвой, имея всех в виду...

Сергей Тихий
Невидима и невесома,
Нетленной истины раба,
Довольно странная особа
Её Пророчество Судьба.

В суме и пряник есть, и плётка...
С лихвой, имея всех в виду,
Воздела длани к небу тётка,
Презрев мирскую суету.

Пред дамой той не быть в поклоне;
Ведь ломанной не втолковать,
Что на её скупой ладони
мне только небо и обнять...

А там, во мгле минувших летий,
Под кисло-сладкое вино,
И чёрно-белое, и в цвете
родное Памяти кино.

Мадам Судьба, Вы очень стрОги -
- Благодарить не буду Вас
за то, что есть в моей берлоге
из стенок трёх "иконостас".

На них молиться?.. Нет, увольте;
Вы, видно, приняли "на грудь".
За жизнь - мерси, так не позвольте
Вам пару "ласковых" шепнуть...