Город и фонари

Владимир Ерпалов
Если вечер встречаем одни,
Не торопит намеченный путь,
То порой согревают огни
Ту, случайную, светлую грусть…

Ноги сами наметят маршрут.
Сам с собой заключаю пари,
Что мне душу свою распахнут,
Поделившись теплом, фонари.

Мне откроют секреты свои,
Мне нашёптывать будут стихи
И напомнят сонеты любви,
Где свидетели – только они.

Город плавно отходит ко сну.
Лишь влюблённым гулять до зари.
И встречать того счастья весну,
Для которой горят фонари.