Джига

Филипп Зеленый
Когда монеты диск блеснет над бочкою медовой
То кто тогда с прыжка взойдет плясать на стол дубовый?
на реверсе орлиный лик и связки алебард
на сцене яро джигу жжёт заезжий черный бард.
Пусть факелы отгонят тьму до потлочных лаг
Нам главно спину не скривить и не замедлить шаг!
Печатай шаг, тяни носок тоску из сердца- вон!
В запале тело и душа, в мозгу лишь бубна звон.
Волынки вой и барабан в свой варварский мотив
-Еще прыжок, Ещё! Ещё! пошел речитатив.
Как волки сбросив гончих псов мы дышим через пасть,
Какое там пассе-шассе! Тут главно -не упасть!
Держусь и жгу, верчу,лечу касаясь потлка
а на плече моём лежит изящная рука.
Кусает губы кент в толпе, он - сам себе дурак
сегодня время пьяных джиг, а не усобных драк.
Огня, огня! Еще огня! Вот песнь моей души!
И с маху в стойку кошелёк - последние гроши.
Хмельной угар - слепой восторг, надрыв последних сил
Эх, я -в восторге! Я там был. я счастлив что сходил!