Постарайся быть погромче...

Евгения Дзен
Постарайся быть погромче, постарайся не фальшиво –
Я сегодня наконец-то по тебе настрою струны.
В старых строчках умирают смыслы – строчки еще живы,
Видно, просто слишком близко или слишком полнолунно.

Я сегодня по тебе настрою все свои антенны,
Частотой твоей заполню своё радиопространство,
Чтобы голос твой, как мяч, друг другу отбивали стены,
Чтоб мне было для кого в тетради рифмами швыряться.

Я сегодня без стесненья по твоим часам настроюсь,
Обосную свои рифмы, покажу черновики и –
Покури со мной, одобри молча. Ты сегодня Хронос.
Породи в моих бездушных строчках хоть одну стихию.

Я устала в этом Стиксе обмелевшем ковыряться.
Забери меня, Харон, пока еще не слишком поздно.
Если спросишь про сравненья и метафоры, то, вкратце,
Это всё мои отписки от невыраженной прозы.