Стих на злобу дня

Евгения Сердюк2
Ослик идет по кругу,
Возит свою телегу.
Терпит побои и ругань,
Просит себе ночлега.

Днем его бьют по хребту,
Пятками в бок пинают…
Был он ослом на беду,
Вся им везде понукает.

Так и прошел весь век.
Возит осел телегу.
Смилуйся о, человек!
Дай ослу кров для ночлега!