Приговор...

Наталья Кислощук
ПРИГОВОР:
         Ты с разлукой повенчана,
Не на час, не на день - на года...
Смотрит в зеркало мудрая Женщина,
А душа-то Её - молода...

Кем нелепо судьба Её скроена?
Кто над Ней посмеяться так мог?
Ведь, в душе Ей, лишь - двадцать - не более...
Кто ж Её на разлуку обрёк?

Ей бы в пору влюбиться неистово...
Да какие Её-то года?
А душа, как и в юности, чистая
И, как прежде,она молода...

Не вдова...не жена...не любовница...
Жизнь Её словно замкнутый круг...
Смотрит в зеркало гордая Орлица,
Одиночество - враг Ей и друг...

Пронеслись годы синею птицею,
А Она - всё одна и одна...
Две слезинки дрожат под ресницами,
Чьи грехи искупает Она?

Смотрит в зеркало мудрая женщина,
Отраженью бросает укор:
Ну, за что ж Ты с разлукой повенчана?
Кто черкнул этот злой приговор?