Насекомые

Клювик
Если б мир состоял из одних насекомых,
Все бы женщины были б стрекозками... Или
Были б мушками, пчёлками... Их бы ловили -
И они развлекали б мужчин незнакомых!

А мужчины, конечно же, были б жуками,
Мотыльками, сверчками в наглаженных фраках...
Сколько было б на свете красивейших браков!
И весь мир бы казался цветным оригами...

Видишь бабочку? Эта - была бы красоткой,
Вся вуалеобразна, подвижна, картинна...
И любил бы её паучишко с бородкой,
И они бы качались в его паутинке!

И в едином порыве, дрожа от вибрации,
Мир бы пел, и дышал, и летал, и кружился!
Я бы с кем-нибудь там невзначай подружился -
И резвился бы с ним среди веток акации...
 

________________________________________2014__________